Главная / Здоровье / Щиплет глаз, но лечит нос

Щиплет глаз, но лечит нос

04-06-2012 Автор : Андрей
Говорят, если насморк лечить, то он проходит через неделю, если не лечить – то через семь дней. Это выражение несмотря на юмор, в общем-то верно подмечает сложность избавления от насморка. Всевозможные аптечные капли мало кому помогают, вот и ищет люди другие средства. Есть много различных советов на этот счет, порекомендую только наиболее проверенные и связанные с луком.

Кое-кто при насморке выдавливает сок из лука и закапывает им нос. Это помогает, но ненадолго. Одна моя знакомая считает, что лучше не закапывать, а нюхать. Управляясь на кухне, она постоянно держала под рукой кусочек луковицы и через две-три минуты подносила к носу и делала несколько вдохов. Уверяет, насморк прошел.

Другой мой знакомый, спортсмен, поделился своим секретом избавления от насморка. Утверждает, что страдал им более десятка лет, а сейчас вылечился сам и помог сделать это всем знакомым. Он разрезал луковицу на несколько мелких частей, заворачивал в марлю, обвязывая марлю вокруг головы, чтобы лук оказывался под носом, и так ложился спать. Говорит, таким образом вылечивается не только насморк простудного, но и аллергический. 

 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Какую бы глупость вы не придумали - всегда найдется человек, который эту глупость сделает.
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!