Главная / Здоровье / Если человек задыхается

Если человек задыхается

24-01-2012 Автор : Исламова Гульназ
Как часто порой мы перекусываем на бегу, глотая пищу, говорим по телефону, решая глобальные вопросы и порой даже не подозреваем, что один неловкий вздох, и мы можем подавиться.

Наверно все вы видели по телевизору как врачи из сериала «Скорая помощь» применяют метод Геймлиха. Но мы, к сожалению, о таком и не слышали. Мы продолжаем сразу же стучать по спине, а ведь это опасно. Дело в том, что предмет может еще больше застрять, а это приведет в гибели человека. Итак, как же помочь человеку, если он подавился и начинает задыхаться?

Сам прием заключается в том, что необходима серия резких толчков под диафрагмой, при этом происходит сжимание легких и посторонний предмет выталкивается под потоком воздуха.

Для совершения этого действия вам необходимо встать за спиной поперхнувшегося и обхватив его за талию, приложить кулак чуть выше пупка. Резкими точками надавливайте на живот. Повторите эти движения не менее трех раз, чтобы убедиться, что предмет вышел. Когда инородное тело выйдет, и дыхание пострадавшего придет в норму можно дать ему пить воду небольшими глотками.

Но ведь порой бывает и так, что рядом никого нет, а счет идет на секунды, тогда вы и сами можете проделать этот прием. Так же, сжав кулак, прижмите его к животу, чуть выше пупка, а другой рукой толкайте кулак внутрь.

Не торопитесь, жизнь и так слишком коротка, чтобы приближать ее конец!

 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Жизнь - Скажи-ка дядя, ведь не даром в кустах ты прячешься с радаром?

Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!