Главная / Здоровье / Детское здоровье / Определяем и лечим ОРВИ у собственного ребенка

Определяем и лечим ОРВИ у собственного ребенка

24-04-2011 Автор : Алена
Сейчас идет вторая волна гриппа. В межсезонье, пока еще не кончилась зима и не наступило лето, респираторные заболевания снова нас атакуют. Закрываются школы и детсады на карантин, и вы, как любящий родитель, начинаете трястись за свое любимое чадо – как бы оно не заболело этими неприятными заболеваниями. Но отличается ли грипп от ОРВИ? Да, и существенным образом.

С помощью аббревиатуры ОРВИ специалисты обозначают большую группу микробов, которые поражают дыхательную систему человека. И каждой, по-настоящему любящей матери просто необходимо отчетливо выделять некоторые особенности из наиболее распространенных симптомов. Ведь частенько некоторые сценарии болезни начинаются вроде одинаково, но впоследствии все решительно изменяется…

Но где же именно прячется этот коварный вирус?

Каждый из таких вирусов любит поражать строго определенный отдел дыхательной системы. Если вашего ребенка прихватил классический грипп, то он любит размножаться в эпителиях бронхов и трахей. В таких случаях ваш малыш определенно становится вялым, капризным и резко теряет аппетит. В особо тяжелых случаях, его температура может подскакивать до 40 С и продержаться до 5 дней. Если вашему ребенку еще не исполнилось и годика, то общая интоксикация от гриппа может выражаться еще ярче. Чаще всего, именно у таких детей могут возникать осложнения в виде пневмонии, т.к. вирус парагриппа проникает в гортань ребенка и спустя некоторое время все симптомы начинают проявляться следующим образом: появляются обильные выделения из носика, появляется упорный сухой кашель и даже первые симптомы ларингита. При таких случаях, температура вашего ребенка даже может быть чуть ниже, чем при классическом гриппе, но ваш ребенок все же остается крайне беспокойным и все также отказывается от еды. Но если ваш малыш подхватил аденовирусную инфекцию, то первые симптомы можно увидеть по его глазам – веки внезапно краснеют, и на них может даже проявляться беловатый налет, а слезы текут без остановок. Почти сразу может начаться сильнейший насморк, покраснение зева, стул становится жидким и повышается температура.

Как вы видите, что аббревиатура ОРВИ совсем не случайным образом появилась в справке для детского сада. Всем родителям полагается знать, что пик заболеваемостью ОРВИ приходится на осенние и зимние месяцы. И поэтому, вашему ослабленному ребенку в данный период совсем нежелательно делать прививки. И всегда следите за тем, чтобы питание вашего малыша было калорийным и разнообразным. Всегда заваривайте в это время шиповник и покупайте лимоны. Если нет этих полезных вещей, то следует покупать поливитамины в таблетках.


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Статусы - Секс придумали ленивые аисты. И недобросовестная капуста.

Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!