Главная / Семья / Таинственное / Интересные свойства аметиста

Интересные свойства аметиста

26-09-2011 Автор : Хамитова Эльмира
Интересная фиолетовая разновидность кварца – это аметист. Этот минерал назван в честь греческой нимфы Аметист, в переводе с греческого обозначает не пьяный. Считается, что он оберегает своего владельца от опьянения.

Аметист помогает только тогда, когда его носят постоянно. Так же не стоит забывать, что он очень хорошо вбирает в себя энергетику. Если носить его во время конфликта, то он будет трансформировать негатив. Поэтому после ссор его надо подержать под проточной водой, чтобы снять нездоровую энергию.

Его следует оправлять только в серебро, но если в ювелирном изделии не один камень, то можно оправить и в золото.

В качестве талисмана его рекомендуют носить Весам, Водолеям и Близнецам. Он защищает владельца от гнева начальства. Так же, как было сказано, считается амулетом от пьянства. Носят его женщины на безымянном пальце левой руки, а мужчины на том же пальце правой. Он способен избавить от чужого дурного влияния, направить человека в правильное русло.

Противопоказан рожденным под знаками Льва, Козерога и так же Рыб.

Современная медицина использует аметист для улучшения мозгового кровообращения, бессонницы. Можно носить этот минерал при бессоннице или нервном перевозбуждении. Издавна считалось, что аметистовые серьги укрепляют зрение, а кольцо на правой руке повышает иммунитет.

Так же у аметиста много интересных магических свойств. Он считался камнем, который помогает человеку постичь мудрость и развивает внутренние способности.

В древних табличках об аметисте пишут, что он способен вызывать любовь к дарителю. Поэтому женатым людям нельзя принимать в дар изделия с этим камнем. Однако молодому человеку это свойство камня может пригодиться.

Владелец этого минерала всегда уверен в своем возлюбленном.

В Древней Греции женщины применяли аметист для омоложения, избавления от морщин и сведения веснушек. Так же его носили как защиту от дурного глаза и злого рока. В Древнем Китае изготавливали аметистовые сосуды для благовоний и целебных мазей.

У моряков аметист считался покровителем ветров и защищал от бурь и ураганов. Если он резко поменял свой цвет – жди ненастья с сильными дождями и ветром.

Так же его называют солдатским камнем или вдовий. Если у женщины умирал муж на войне, в знак верности она надевала аметист.

В Древней Руси красноватые оттенки этого минерала ценились дороже рубинов. Натуральный камень принесет в дом спокойствие, удачу и силу природы.
 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О любви - Любящие люди останутся вместе не потому, что забыли ошибки, а потому, что сумели простить их.
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!