Главная / Семья / Религия / Открой свое сердце Богу

Открой свое сердце Богу

03-10-2011 Автор : Фадеев Ростислав
«Прежде чем изменить мир, нужно, прежде всего, изменить себя».

Лао Цзы

Возможна ли слепая вера? Мы живём, прикрываясь мирской суетой с её проблемами и заботами, утешая себя тем, что времени для Бога просто нет. Но как только с нами что-то случается, время сразу находится, и мы вымаливаем у него помощи в решении мирских проблем и прощения. Слышит ли он эти молитвы?

Увы! Когда сердце закрыто, мысли уходят в сторону, а язык твердит «помоги!», - это называется «пустословие», и не доходит оно до ушей Господа.

Мы ошибочно полагаем, что прийти в церковь, поставить свечку, смиренно постоять перед образом, - это и есть достаточная дань уважения Господу. При этом, лицемеря, ещё и учим других, как надо правильно жить. Неужели глупец вразумит глупца? Риторический вопрос.

Почему истово верующие люди уходят в отшельничество? Потому что так они могут спокойно разговаривать с Богом. В нашем мире слишком мало людей, готовых по-настоящему любить ближнего, в основном все больше стараются в чём-то помешать. Почему так? Да потому, что в наших сердцах - не любовь, а зависть, порождающая ненависть ко всему на свете. Многие люди готовы осуждать, клеветать, обманывать, получая от этого удовлетворение.

Мы ездим по святым местам, надеясь на прощение своих грехов. Господь уже дал каждому из нас святое место – Сердце, которое должно быть наполнено Божьей любовью, а у нас оно полно только гневом. Отказывая в помощи, мы, тем не менее, сами приходим за ней, и не можем понять, почему нам, таким хорошим, отказано?

Известно: прежде чем просить, нужно что-то дать, а у нас нет времени даже на элементарную благодарность Господу («за что благодарить, если я в жизни всего добился сам»). Давайте посмотрим, чего мы добились: войны, ненависть к другим нациям, разврат, моральное разложение личности, По собственной глупости мы загубили данную нам Богом прекрасную планету, а теперь кусаем локти, наблюдая, как ураганы и цунами сносят дома и уничтожают человечество.

Неразборчивость наших связей породила чуму XX-го века - СПИД! Но вместо того, чтобы лечить наркоманов, общество «гуманно» снабжает их одноразовыми шприцами. Мы не запрещаем своим детям ходить в ночные клубы, где всё «включено»: можно пить, курить, употреблять наркотики…

Люди, довольно лить слёзы впустую. Придите к Богу, откройте дверь своего сердца, и слёзно просите о прощении грехов. Если мы этого не сделаем сейчас, то потом может быть уже поздно. За нас и наши грехи, будут наши дети отвечать и так поколение за поколением. Покайтесь в своих грехах, начните новую жизнь, которая может спасти вас и вокруг вас спасутся.
 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Статусы - Бессвязная речь? Еле стоишь на ногах? Не можешь заснуть без бутылки? Успокойся, ведь тебе всего два года!
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!