Главная / Семья / Религия / Моя встреча с Отцом

Моя встреча с Отцом

22-09-2011 Автор : Виктор Суворов
Это произошло в конце марта 2008 г., примерно числа 28-го, после обеда. Мне вдруг неожиданно пришла мысль, которой я изумился неописуемо и с ужасом подумал, что почему-то только сейчас, в мои 35 лет, меня посетило это удивительное и чудесное открытие. За несколько секунд перед посещением меня этой истины я то ли про себя, то ли, может быть, немного вслух произнес всего лишь два слова: «Отче наш…». Над мыслью, которая ворвалась ко мне после этого, я с удовольствием и растерянностью ребенка, словно дитя малое с удивлением и какой-то благодарностью размышлял весь оставшийся день, назавтра поделился ей с коллегой, бывшим старше меня лет на 20. Он тоже был несколько поражен тем, что я ему сказал. Он тоже, как оказалось, впервые открыл это для себя…

Произошло вот что. После того, как я произнес эти слова, в мое сознание, в ум, в мозг – во всё мое существо ворвалось озарение следующего содержания.
«Ты вот говоришь: «Отче наш…». А понимаешь ли ты, что говоришь? Любишь ли ты Отца небесного так, как ребенок любит своего отца земного? У тебя есть твой земной отец, которого с детства ты называл папой и теперь так же называешь.
Я уже давно не ребенок, но дитя малое есть пример того, как надо прочувствовать связь с нашим небесным творцом.


Ты приезжаешь к нему в гости, радуешься встрече, разговариваешь с ним, делишься разными соображениями. Ты любишь его, уважаешь, дорожишь этими волнующими минутами общения, желаешь ему добра, тепло вспоминаешь его в разлуке. Чистая любовь ребенка, есть пример того, как необходимо относиться к Отцу нашему небесному – нашему создателю.
Так ли ты относишься к Отцу своему небесному, к которому иногда прибегаешь в молитве? Есть ли в тебе хоть частичка той любви к Нему, которую ты испытываешь к своему отцу земному? Сравни величину своей любви к своему папе и Отцу.
К земному отцу ты относишься с большей любовью, он более ближе тебе, понятнее, ощутимее, зримее, чем Творец, Который и твоему отцу – Отец. А в молитвах упоминаешь Отца, даже молишься Ему тоже всуе, ибо нет в тебе даже и частицы той любви, которую, повторяю, испытываешь ты к отцу земному. У своего отца ты просил много чего в детстве: что-то купить, в чем-то помочь, что-то уладить. И отец помогал тебе, скорее или повременив, тут же или по мере возможности. Ты уповал на него, видел в нем единственную свою защиту и прибежище. С таким ли упованием относишься ты к своему Отцу небесному? Веришь ли в Его помощь и чувствуешь ли Его любовь? Веришь ли вполне в то, что Он – Отец тебе действительно? Подумай над этим, и впредь относись с Нему как к своему Отцу, который тебя любит и поможет тебе во всякой твоей просьбе, потому что это твой настоящий создатель, а ты – его сын. Прислушайся к себе и найди в себе хотя бы ту сыновнюю любовь, которая знакома тебе с детства по отношению к своему отцу, папе, папочке, и обрати её навстречу Отцу небесному, ощути себя Его сыном, а его – твоим Отцом, любящим тебя, хранящем тебя, готовым прийти всегда к тебе на помощь. И обращайся к нему запросто, в любой момент, по всякому вопросу». После этого я несколько раз повторял шепотом слово «отец», всё яснее ощущая, наконец, еле уловимое понимание значения этого слова, осознавая те чувства, которые должно испытывать при этом и поражаясь всему случившемуся со мной.

Несколько позже, месяца полтора спустя меня посетила еще одна мысль на эту же тему и в продолжение её. Мне подумалось (или можно сказать: меня посетила мысль), что между Отцом (мы называем его Богом, Творцом, Создателем, Господом) и мною совершенно не нужны посредники в лице церкви и её служителей-людей. Дело в том, что к услугам посредников мы прибегаем в случаях, когда напрямую говорить с собеседником что-то мешает. Так поступают обычно поссорившиеся родители, когда, не желая говорить друг с другом, но вынужденные что-то вместе предпринимать, прибегают к посредничеству своих детей. Выходит, что прихожанин в церкви находится как будто в постоянной ссоре со своим Отцом-Создателем, раз прибегает к посредничеству священника; или, может быть, чувствует себя на каком-то воображённом или кем-то внушённом расстоянии, в некоторой удалённости от Бога, если приходит в храм «опереться» взглядом о иконы и другую разнообразную рукотворную церковную утварь, чтобы воочию «убедиться» в существовании Бога. Так к чему тогда Вера? И ещё. Часто мы слышим в церквях: «Раб Божий», «Раба Божия». Почему я – раб? Сын – да. Но не раб. Зачем Всемогущему Господу раб? Он ведь может всё Сам, Он Все могущий! По этой же причине ему совершенно не нужны мои пожертвования в общепринятом смысле – на церковь. Жертва в церкви похожа на то, как если бы мой ребёнок, вытащив из моего же кошелька сто рублей, заработанных мной вчера, сказал: «Вот, папа, возьми это пожертвование от меня». Богу, моему Отцу не нужны никакие деньги и любые другие материальные блага, которые вращаются среди людей, ибо Он – Творец всего и вся, в том числе и всех материальных благ и тех же денег. Он, в конце, концов, Творец меня, человека, а я разве достоин договариваться, торговаться с Ним и просить Его о чём-то за какие-то жалкие, пусть даже и крупные (с моей точки зрения) деньги? Это даже просто глупо с моей стороны, со стороны человека.

Следовательно, любая церковь, католический костёл, мечеть, секта и другая религиозная организация, выступая посредником между человеком и Богом, намеренно отдаляет их друг от друга, заботясь, в первую очередь (и не желая признаться в этом ни нам, ни себе) о своём материальном достатке. Мне не нужны посредники в общении с моими родителями и друзьями, потому что я их люблю и с удовольствием поговорю с ними сам. Мне также не нужны посредники в общении с моими детьми, женой, братом, сёстрами и бабушками по той же простой и важной причине: я их всех люблю как сын, друг, отец, муж, брат и внук соответственно. И по этой же причине я позволяю себе общаться без каких бы то ни было посредников с моим Отцом, моим Создателем, Родителем, Творцом, ибо Он один – моё настоящее и ощутимое Прибежище и Сила. И в это я не только просто верю, но уже и наверняка знаю.


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О любви - Любовь - это когда послевкусие от секса не менее ярко, нежели его предвкушение...
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!