Главная / Семья / Семейный отдых / Столица народного творчества Пуно (Перу)

Столица народного творчества Пуно (Перу)

14-04-2012 Автор : Москалец Татьяна
Озеро Титикака находится почти на четырехкилометровой высоте над уровнем моря и при этом остается судоходным. Его площадь 8287 кв. км. Ихтиофауна больше похожа на океанскую, нежели пресноводную. Водятся даже акулы. Вода прозрачная, зелено-синего цвета.

На его берегу и стоит своего рода столица народного творчества Пуно. Рядом и на плавающих, построенных из тростника, островах живут индейцы племени аймара. Сохранив традиции, давний уклад жизни, обряды и обычаи, колоритные национальные костюмы они притягивают внимание путешественников. Частые праздники сопровождаются музыкой, танцами. Туристы могут приобрести интересные и качественные текстильные изделия из шерсти, музыкальные инструменты.

Именно здесь и на расположенном недалеко плато Коллао более шести столетий назад был центр культуры Тиауанако. Легенда рассказывает, что из озера по приказу Отца – Бога Солнца - вышли Манко Капак и его жена Мама Оккло, чтобы основать Империю Инков.

Не оставят равнодушными и древние индейские захоронения в Силустани. 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О любви - Не бойся сказки, бойся лжи. А сказка, сказка не обманет. Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет...

Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!