Главная / Семья / Семейный отдых / Где будет отдыхать ваш ребенок летом

Где будет отдыхать ваш ребенок летом

26-05-2011 Автор : Lana
Лето – самая долгожданная пора для любого школьника. Если 1 сентября первоклассник просто «летел» в школу, жаждал получить новые знания и ощущения, то в конце года и ему уже хочется закинуть рюкзак подальше, и отдохнуть от трудов праведных. А уж про старшие классы и говорить нечего.

Но как наши дети проведут эти 3 месяца свободы? Компьютер, телевизор, душная городская квартира? Вряд ли кто из родителей будет рад такой перспективе. Самый лучший вариант – в деревню к дедушке. Дешево и сердито, и отпрыск под присмотром, и свежий воздух, и стоит это удовольствие весьма умеренно. А если нет такого дедушки в деревне?

В таком случае следует вспомнить свое детство, как мы проводили летние каникулы? Правильно, в загородных лагерях. Остается лишь выбрать в какой лагерь отправить своего отпрыска. Выбор в настоящее время велик.

Во многих лагерях оздоровительного типа, ввели новые современные методы развлечения. Например, на всей территории загородного лагеря объявляется тема смены «Новая волна» или «Ералаш в лагере». И все отряды вносят свою лепту в общее дело. С утра и до вечера у ребят есть какая-то идея, которую они и воплощают в жизнь, посредством собственных усилий, или призывая на помощь взрослых. Детям очень нравится ощущение чего-то тайного, необычного и они с удовольствием откликаются на подобные развлечения.

Также есть лагери с военными порядками. И многие дети стремятся попасть именно в такие загородные места отдыха. Дисциплина, приближенная к армейской, строгий распорядок дня, режим, военная форма, приказ, построение – все это привлекает детей, воспитанных в патриотическом духе. Мальчишки с пеленок желают стать солдатами, летчиками, моряками, и отчасти в таких лагерях им дают возможность испытать на себе все прелести военной жизни. Инструкторы занимаются с детьми в кружках, где проводят разбор оружия, учат детей спортивному ориентированию, дают навыки выживания в полевых условиях (конечно, все это делается с учетом на детскую психику и возраст ребят). В последнее время набирают отряды и девочек, желающих тоже встать в строй, наряду с мальчиками.

Ваш ребенок спортсмен? Для него тоже есть возможность не потерять спортивную форму за лето. Это лагери спортивного типа. Железная дисциплина, физические занятия помогут вашему будущему чемпиону укрепить здоровье и боевой настрой на победы.

Развлекаться и отдыхать в лагерях с различными направлениями, английский язык, физика, математика и т.д., могут те дети, которые имеют увлечение, и не желающие с ними расставаться на три месяца. Для них разработана программа, включающая в себя более углубленное изучение любимого предмета и развлекательные мероприятия общего типа.

Ваш ребенок нуждается в лечении? Загородные санаторные лагери ждут таких ребятишек с нетерпением. Обычно такие лагери расположены вблизи моря, в лесу и т.д. Индивидуальная программа оздоровления, различные общеукрепляющие процедуры, и конечно, развлечения и отдых будут предоставлены для вашего чада.

Обязательно проверьте, соответствует ли лагерь нормам безопасности, есть ли разрешение на образовательную деятельность у педагогов, лицензия у медицинского персонала, побеседуйте с будущими вожатыми, начальником лагеря.

Куда бы вы ни отправили своего ребенка, ориентируйтесь на его желания и потребности. Он целый год ждал этого момента, так постарайтесь, чтобы реальность оправдала его ожидания. Пусть в новый учебный год дети войдут набравшимися новых впечатлений, а воспоминания о летнем отдыхе, будут согревать их душу в долгие зимние вечера.


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О любви - Круто, когда тобой начинают дорожить с первого дня отношений, а не с того момента, когда ты говоришь "нам нужно расстаться"...

Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!