Главная / Отцы / Временно холостой / Засол арбузов в речном песке

Засол арбузов в речном песке

22-08-2011 Автор : Ксения
Летом, начиная с августа месяца, на столе появляется ягода, которая особенно радует. Арбузы имеют сочную, сладкую и вкусную мякоть. Ценность имеют крупные плоды. А вот мелкие пригодны для заготовки на зиму. Нет, варенье варить не будем, арбузы на зиму будем засаливать. Для этого понадобятся зрелые небольшие плоды правильной формы и без видимых повреждений или признаков болезни.
 

Длительность процесса засолки арбузов

Длительность процесса засола около двух месяцев. Если хочется ускорить его, арбузики следует наколоть обычной вязальной спицей. Достаточно около 8 проколов в разных местах. Таким простым способом весь процесс можно сократить до полутора месяцев.
Однако стоит заметить, что при использовании речного песка при засолке, ягоды накалывать не следует.
 

Песчаная прослойка

Иногда ягоды переслаивают соломой, но можно использовать прокаленный речной песок. Рассол готовят из 500 г соли на 10 литров воды, получая 5-ти процентный солевой раствор.

Засол происходит в деревянной кадке, сверху груз, чтобы жидкость покрывала кружок. Все готово.
В ноябре-декабре на столе появится вкусное напоминание о теплом и солнечном лете.
 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О любви - Любовь - это когда послевкусие от секса не менее ярко, нежели его предвкушение...
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!