Главная / Отцы / Временно холостой / Вкусные заготовки

Вкусные заготовки

07-08-2012 Автор : Дьяченко Елена
Вот и пришла пора закатать банки. Главное – это делать все с хорошим настроением. Подключите всю семью к процессу – так вкуснее и веселее!

Как правильно бланшировать?

Погрузите плоды в дуршлаг и затем окуните в кипящий маринад или воду, на некоторое количество времени. Вполне достаточно и одной минуты. Выньте плоды из воды и обдайте ледяной. Плоды за счет бланширования немного темнеют и выглядят неплохо.

 Если под рукой нет уксуса, но имеется уксусная кислота.

Чтобы получить уксус разведите кислоту водой:

9% - одна столовая ложка плюс семь ложек воды.

6% - одна столовая ложка плюс одиннадцать ложек воды.

3% - одна столовая ложка плюс двадцать ложек воды.

Все можно испортить маслом.

В икре и салатах используйте лучше рафинированное масло. Иначе можно перебить маслом весь вкус.

Соль и сахар.

Соль лучше выбирать крупную. Так получается вкуснее. Сахар подойдет белый рафинированный.



Как правильно делать заливку?

1. Разложите специи и овощи по банкам. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте на двадцать минут.

2. Слейте маринад. Доведите его до кипения и залейте снова в банки. Закатайте банки.

3. При тройной заливке слейте вновь маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте в банки. Закатайте. 

 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Статусы - Ты любишь его? - Нет! - Точно? Да подруга, когда я тебе врала? - Тогда я ему предлажу встречаться! Я тебе волосы по выдергиваю...)
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!