Главная / Отцы / Временно холостой / Курица из сковородки

Курица из сковородки

20-08-2011 Автор : Ксения
Курица - любимое и вкусное блюдо. Ее можно готовить разными способами: в духовке, микроволновке, с бульоном или в сковороде. Рецепт, который предложен ниже, понравится всем любителям нежного мяса и мягкой корочки.
 

Ингредиенты просты:


- Целая курица или 6 ножек с бедром
- лук - 3 средних шт.
- любимые травки, соль, перец и специи
- сливки или сметана - несколько столовых ложек
- мука - 1 ч. Ложка
 

Приготовление:


1. Курочку следует порубить и замочить в хорошо подсоленной чистой охлажденной воде на несколько часов.

2. Далее мясо хорошо промыть, просушить салфеткой или полотенцем.
3. В сковороде на 50 мл масла, лучше оливкового или кукурузного, потушить лук, нарезанный кольцами, и когда он станет мягким, на него выкладываем курочку кусочками.

4. Мясо предварительно солить не требуется, ведь оно несколько часов нежилось в соленой воде. А вот обмазать специями и посыпать любимыми травами лишним не будет.
Огонь лучше уменьшить до самой минимальной отметки и тушить в течение 25 минут не переворачивая.

5. В другой посудине готовим соус:
Разогреть сливки или сметану на сковороде. Добавить в них муку, специи и быстро перемешать.
Если соус слишком густой, его можно разбавить сливками, молоком или водой. Курочку следует переложить в тарелку вместе с луком и полить приготовленным отдельно соусом.

Блюдо, манящее несравненными ароматами - готово! Приятного аппетита!

 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О любви - - Что будет модно этой весной? - Весной будет в моде любовь.

Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!