![]() |
|||||
Готовим свинину в платочке под грибным соусом22-05-2012 Автор : Инна Иволгина
![]() Чтобы свинина в "платочке" удалась, прежде всего, следует замесить "правильное" тесто. Если хозяйка не хочет тратить время на это или не очень умеет делать слоеное тесто, можно приобрести готовое. Потом тесто раскатать и вырезать квадратик размером 10x10 см. Свиное мясо дважды прокручиваем на мясорубке и добавляем к нему мелко порезанный лучок. В распаренный чернослив вкладывает кубик сыра, а сухофрукты - в мясной шарик. Полученный шарик выкладываем на приготовленный квадратик теста, и сворачиваем его противоположные края накрест. Затем расправляем "платок" и осторожно смазываем его яичным желтком. Посыпав кунжутом, ставим тесто печься. "Платочек" должен запекаться около 25 минут при температуре 170 градусов. За это время он не только хорошо подрумянится, но и наберет аппетитного румяного цвета. Пока главное блюдо еще в печи, готовим грибной соус. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук - маленькими кубиками. Пассируем все на слабом огне, в конце вливаем сливки. И тушим соус до готовности. Кухней тем временем ширится аппетитный аромат выпечки. Свинину в "платочке" подают к столу на тарелке, покрытой листьями салата, грибной соус - отдельно, в маленькой соуснице. Сколько чего надо: На 1 порцию: квадрат слоеного теста 10x10 см, 50 г свиного фарша, 20 г лука, 5 г российского сыра, 1 чернослив, кунжутное семя, 1 желток. Грибной соус: шампиньоны, лук, сливки, специи.
|
Самое интересное.
Опрос
Цитаты
О детях - Только ребенок знает как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
Новое на форуме
|
||||
© News7i.ru - Семейные новости 2011Обратная связь: редакция сайта.
|
|||||
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна! |