Главная / Отцы / Спорт / "Динамо" Киев: так "бобры" или "сурки"?

"Динамо" Киев: так "бобры" или "сурки"?

06-09-2011 Автор : komisar
Многие спортивные футбольные клубы "старушки"-Европы, кроме официальных названий, имеют и неофициальные "прозвища". Так одних называют - "Красные дьяволы", других - "Аристократы", третьих - "Матросники", четвёртых - "Сливочные". Как правило, каждый футбольный клуб имеет один pen-name, но есть команды, у которых их несколько. Среди них - киевское "Динамо".
 

Прозвище киевского Димано

Прозвище "бобры" появилось у киевлян в 1989 году, когда клуб решил "заиметь" символ. И выбрали - бобра! Кстати, над символом клуба поработали "профи" из компании Telemundi Group. Художники постарались, и бобёр немного напоминал Валерия Лобановского (добавили зверьку золотистый хохолок).
 

Бобер Дик

Официально талисманом клуба бобёр стал в 1995 году, после того, как его соответственно "приодели". Талисман команды без имени - не талисман и, зверька назвали "Дик" - ДИнамо Киев.


Может все-таки сурки?

У киевлян есть и другое прозвище - "сурки". С этим "псевдонимом" и вовсе просто, поскольку "хозяевами" "Диномо" являются братья Суркисы. Так что киевское "Динамо" можно называть либо "бобрами" либо "сурками". На любителя...
 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Жизнь - Критику я не воспринимаю: если делаешь всё хорошо, из зависти обхают,если всё плохо, из жалости скажут хорошо.
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!