Главная / Отцы / Авто / Страхование от угона: подводные камни!

Страхование от угона: подводные камни!

30-10-2011 Автор : Евгения
Сегодня в России от ущерба застраховано в среднем 15% автомобилей. Многие водители предпочитают оформлять страховки КАСКО, в которые может быть включен пункт «страхование от угона». Увы, но выплату получают не более 50% пострадавших. Страховые компании изобретают миллионы уловок, чтобы оставить клиента без денег.

Самые хитрые способы: автовладелец должен предъявит все три «родных» комплекта ключей от машины, а он вполне мог их потерять. Следующая ловушка: автовладелец должен предъявить все документы на авто, а вы могли оставить их в «козырьке» угнанного авто или в сумке на его заднем сиденье.

Еще одна ловушка кроется в строчке «хранение гаражное». Любой среднестатистический автовладелец думает, что имеется ввиду хранение машины в гараже в ночное время, но в договоре время не указан, вот и получается, что условия договора были нарушены, даже если машину у вас угнали, пока вы ходили в гастроном за колбасой.

Самая распространенная лазейка для отказа от выплаты страховки – «выплата осуществляется только после приговора суда». Но часто бывает, что угонщика вообще не находят, в этом случае деньги получить практически невозможно. Нужно бы вписать в договор страхования несколько важных строк: «выплата производится не по справке об угоне, независимо от возбуждения уголовного дела, его расследования и не дожидаясь договора суда», тогда все будет честно.

Больше всего страдают владельцы дорогих машин, чтобы заключить договор страховки, им необходимо помимо штатной установить новейшую противоугонную систему, но даже после этого никто не гарантирует стопроцентную выплату страховых обязательств.
 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Американское изречение.
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!