Главная / Отцы / Авто / Новое поколение Mazda2 – бессмысленный рестайлинг!

Новое поколение Mazda2 – бессмысленный рестайлинг!

24-08-2011 Автор : Евгения
Поколение Mazda2, только появившись на свет, с ходу завоевало звание лучшего авто 2007 года. В этом факте, в принципе, не было бы ничего необычного, если бы разговор шел о европейском автомобильном конкурсе, в последнее время превратившемся в исключительно политическое мероприятие. Достаточно будет сказать, что Volkswagen - одна из самых стабильных автомобильных марок, получала гран-при на этом конкурсе всего два раза, а в этом году из большого количества достойных кандидатур жюри выбрало экологичный Nissan Leaf.
 

Автомобильные конкурсы: разные приоритеты- новые лидеры

Безусловно, как первый на автомобильном рынке полноценный электромобиль он интересен, но с эксплуатационными качествами авто все пока не так однозначно… В общем, в Европе, помешанной на экономии и экологии, маленькие машины часто становятся лауреатами конкурса. Но сейчас мы говорим об относительно молодом конкурсе World Car of The Year, а здесь все куда разнообразнее. Этот конкурс в свое время выигрывали «трешка» BMW, Lexus LS460, Audi A6.
 

Рестайлинг лучшего авто

А первым компактом в истории конкурса стала именно Mazda2, получившая в 2007-м титул «Автомобиль года». С тех пор времени прошло немало, но японцы сподобились всего на один рестайлинг, его плоды были представлены нашим потребителям прошлой осенью.
 

Как отразились нормы Евро-5 на Mazda2

Хотя плоды – это сильно сказано. По сути, весь рестайлинг ограничился на первый взгляд малозаметной пластической хирургией, и кое-какими изменениями в опциях. Причем, это все приурочили не к экватору в жизни Mazda2, а к введению норм Евро-5. Таким образом, автомобиль снабдили более экологичными бензиновыми моторами, новым «автоматом» и модернизированным турбодизелем (а также системой «стоп-старт»).
 

Подводные камни ресталинга для российского покупателя

Но в России их наличие в автомобиле не только непопулярно, но иногда даже вредно. На практике, двигатели, заточенные под стандарт Евро-5, «горят» на отечественном бензине чуть ли не стремительнее китайских агрегатов, что точно не устроит ни дилеров, ни автолюбителей, ни представительство «Мазда».

Та же история с системой «стоп-старт». Это высокотехнологичное оборудование стоит не так уж и дешево, однако если в ценнике, например, Porsche Cayenne его стоимость практически не видна, то в случае с Мазда2, цена которой едва превышает 0,5 млн рублей, это очень существенно. И если в Старом Свете наличие в автомобиле данной системы хотя бы как-то оправдано, то у нас нет.
 

Российская версия ресталинга Mazda2

В результате, российские версии обновленной Мазды2 отличаются от предшественников только некоторыми дополнениями в салоне и еще более «маздовской» внешностью.
 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О детях - С появлением детей, из дома исчезают деньги, покой и безмятежность......И приходит СЧАСТЬЕ!!!
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!