Главная / Дом, быт / Интерьер / Термодерево - отделочный материал нового поколения

Термодерево - отделочный материал нового поколения

16-11-2011 Автор : Арефьева Юлия
Ёще недавно идея деревянного пола в ванной, казалась абсурдной. Известно, что главная беда древесины – влага. Под её воздействием дерево коробится и деформируется, чернеет и покрывается плесенью. А к полам в ванной комнате предъявляется ряд серьёзных требований. И главные моменты здесь – влагостойкость, износостойкость, экологичность и приятный внешний вид. Сегодня, деревянный пол в ванной – реальность. Европейскими технологами был изобретен прогрессивный метод обработки древесины. Дерево помещают в камеру и обрабатывают водяным паром (без кислорода). Обработка происходит в режиме нагрева дерева до 240С. В результате древесина становится устойчивой к влаге (термодерево). Этот способ обработки получил название «паростабилизация». В его процессе древесина претерпевает ряд необратимых структурных изменений:

- во-первых, уплотнение материала;

- во-вторых, снижение показателя влажности до 3-4% (дерево больше не впитывает влагу);

- в-третьих, распад полисахаридов, после чего термодерево приобретает стойкий «иммунитет» к разложению и гниению;


Уникальность метода получения термодерева заключается и в его экологичности. При его производстве не используются химические реагенты. Дерево полностью сохраняет природный внешний вид и аромат.

К недостаткам термодерева относят повышенную хрупкость (в сравнении с обычным деревом) и снижение способности к склеиванию. Последний недостаток легко устраняется благодаря применению клеёв на полиуретановой основе. Термодерево находит всё большее применение в отделке бань и саун, фасадов,стен, балконов, яхт и зон возле бассейнов. Пользуется популярностью мебель для ванных комнат, изготовленная из термодерева. Теперь можно не бояться, что залитый водой пол вспучится. Даже деревянная раковина и умывальник отныне не фантазия! Возвращаясь в «родную гавань» после трудовых буден (и прочих «ратных подвигов»), мы мечтаем о комфорте и уюте. Натуральные природные материалы способны подарить нам незабываемую теплоту соприкосновения с природой.


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Работа - Это цена, которую мы платим за деньги.

Данил Рудый (1926-1983), литератор
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!