Главная / Дом, быт / Чудо дом. / Подземный дом

Подземный дом

03-11-2011 Автор : Александр
Это дом, построенный в честь Юн Донг Джу. В доме основное внимание было уделено отношению между природой и человеком.
Все в этом доме утоплено в землю, даже двор. Размер строение вместе со двором 14м х 17м. В строение предусмотрено все, что нужно для проживание человека -  кухня, спальня, кабинет для работы, зал, а также деревянная ванная и туалет.

Стены котлована были обнесены толстыми бетонными стенами, так как приходиться выдерживать большое боковое давление земли. Четыре желоба располагаются в углах двора для стока воды. В доме используется геотермальная система охлаждения и  отопления пола под утрамбованной глиной. В сочетание пассивного охлаждения и геотермальной системой отопления, которая утоплена в землю вокруг здания, в доме всегда комфортная температура - прохладно летом и тепло зимой.

Как поэзия Юн выражает надежду на будущее со времен великой опасности, которую он пытался добиться через самоограничение и «саморефлексии», мы надеемся, что этот «Подземный дом» будет домом, где мы можем подумать о себя, живя в современной мире.


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
Самая тяжелая работа - искать работу.
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!