Главная / Дети / Готовим малышам / Ягодная манная каша

Ягодная манная каша

18-08-2011 Автор : Костянова Елена
Как часто молодые мамы сетуют: «Мой ребенок совсем не ест кашу! Приходится буквально впихивать ее силком!» Конечно «силовые» методы – это не выход. Но как же все-таки накормить малыша самой нелюбимой, но такой необходимой для детского организма манной кашей? Попробуйте приготовить крохе ягодную манную кашу!
 

Вам потребуется:

500 гр. свежих ягод (клубники, малины, смородины), 600 мл воды, 50 гр. манной крупы, 100 гр. сахара, щепотка ванильного сахара, сливки по вкусу.
 

Приготовление:

Свежие ягоды (какие есть по сезону) промойте, половину ягод засыпьте сахаром и уберите в холодильник – пусть дадут сок. Другую половину разомните, залейте водой и отварите. Отвар вместе с ягодной мякотью протрите через сито, снова вскипятите и всыпьте потихоньку манку. Проварите, помешивая, минут 15. После этого положите оставшуюся половину ягод (ту, что засыпана сахаром), ванильный сахар, доведите кашу до кипения и охладите. Подайте со сливками.

В зависимости от пожелания ребенка ягодную манную кашу можно сделать погуще или, наоборот, пожиже – в виде супа. А зимой можно использовать для приготовления каши ягоды из домашних заготовок. В этом случае вместо воды возьмите сок, сироп.
 


 

 
Электронная почта: Пароль:
Регистрация Напомнить пароль
Опрос
Цитаты
О детях - Только ребенок знает как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
Новое на форуме
Яндекс.Метрика
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна!